您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 吴宇豪)思明区省级普惠托育试点机构即将试营业,这是思明区目前唯一的普惠托育机构,也是福建省省级普惠托育试点单位。

记者从思明区了解到,该托育机构在思明区卫健局的指导下,依托厦门国有企业——厦门市思明早教投资有限公司设立,在原先思明早教湖东园的基础上改造升级,下周开始试营业,国庆假期结束后将正式营业。

改造升级后的思明早教湖东托育中心有什么新功能呢?

记者获悉,思明早教湖东托育中心成立于2015年6月,地处火车站商业中心区域。园所区域主要分为三层,一楼为入口,二、三楼作为各个托班及幼儿活动区域。各区域相对独立,为孩子提供宽敞、明亮、安全的活动环境。

此次改造增加了厨房和专业厨师,除了保证食物新鲜,搭配科学、品类适龄以及烹饪少油少盐外,还对每日餐食做好48小时的留样处理。

孩子的健康问题是许多家长最关心的。据了解,园所配备了保健室和保健医生,从孩子入园晨检到放学离园,每个环节都有严格的执行标准。

园所升级的同时更换了全套空调系统,完成相应的空气质量检测,达到幼儿园相应标准,卫生间、饮水处等小细节都为小朋友精心考虑。

什么年龄段的小朋友可以送去呢?

目前思明区省级普惠托育试点机构设有乳儿班、托小班、托大班,合计6个班级。其中乳儿班招收6个月-12个月的婴儿,设置一个班,满员10人。根据这个年龄段婴儿的特点,乳儿班教室铺有地毯,让孩子练习爬行,还设有多张婴儿床,满足这一年龄段孩子较多睡眠的需求。

值得一提的是,每个教室墙面搭配有不同色彩,不会过于强烈,既给孩子有一定的色彩感,又不会过度刺激。每个班级根据不同年龄段,进行一定程度的环创设计,并根据不同年龄段的孩子,合理搭配相应的课程和玩具。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永泰老造纸厂将变"众匠工坊" 拟明年6月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信