您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海峡网9月26日讯 (海峡导报记者 康泽辉)定了!2020年中国金鸡百花电影节(第33届中国电影金鸡奖)初定于11月24日 -28日在厦门举办,这是导报记者昨日获悉的。

连日来,第35届大众电影百花奖在河南郑州举行,厦门作为第33届中国电影金鸡奖的举办城市,昨夜在郑州举办“厦门之夜”推介活动,向全国电影人展示厦门城市魅力。

“诗意厦门 金鸡唱响”,来自中国影协、福建省、郑州市、厦门市的各级领导和电影界知名导演演员齐聚一堂,共同唱响金鸡。

活动现场,来自厦门的演出团队带来闽南布袋木偶戏《古韵绝技》、民乐合奏《赛马》、歌曲《我们We》等表演。演员佟丽娅还现场学习布袋戏表演。

今年是厦门经济特区建立40周年。现在的厦门已成为改革开放的先行区、现代产业的聚集地、营商环境的领跑者、宜居宜业的和谐家园。“厦门之夜”活动回顾了第28届中国金鸡百花电影节的精彩时刻,宣传推介第33届中国电影金鸡奖活动,同时也是展示厦门良好营商环境的窗口。

据悉,“厦门之夜”活动由中国金鸡百花电影节组委会、厦门市人民政府主办,厦门市影视产业发展工作领导小组办公室等承办。

责任编辑:刘维斯

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂链接 2020全国青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信