您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

八市15家商家挂上“诚信牌”

海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 张艳华)近日,八市首批15家“诚信经营示范店(点)”挂牌公示,接受社会监督。该批示范店(点)将起到“领头羊”的带动作用,为其他经营户树立典型。

据了解,八市是老牌农贸市场,也是新晋的“网红市场”,但不时有消费者反映个别经营户存在短斤少两、未明码标价等行为,损害了消费者的合法权益。为此,鹭江市场监管所联合鹭江街道引导商家开展“诚信经营示范店(点)”活动,通过典型引路带动开禾市场诚信度整体提升。

活动开展以来,共有28户经营户提交了申请,最终确定15家商户作为首批诚信经营示范商家。市场监管部门将对“诚信经营示范商家”采取动态管理,一旦发现违法违规行为,将被“摘牌”,并列入重点监管对象。

1月14日下午,鹭江市场监管所联合市衡器检定站对八市的计量器具进行联合整治,共检查商户80余家,发现了个别不合格计量器具,后续将根据最终鉴定报告,对相关商家进行处罚。市场监管部门还加大了对八市食品安全监管的力度,近期共抽检340批次,2批次不合格,目前已立案调查。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信