您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门火车站备战“双11” 为电商黄金周运输服务

东南网11月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)记者从厦门火车站获悉,“双11”即将来临,自11月11日至20日,厦门火车站将积极投身“双11”电商黄金周运输。

据悉,厦门火车站作为“高铁极速达”全网布局的一部分,将充分发挥高铁成网优势,科学运用动车组预留车厢、高铁载客动车组、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,积极投身电商黄金周运输,为旅客、货主提供更加多样化的物流选择。

今年铁路“双11”电商黄金周,铁路综合运力资源投放量创历年新高,中铁快运厦门火车站营业部日均综合运用高铁载客动车组30列、预留车厢的高铁载客动车组2列、跨局普速列车1列,可通达上海、深圳、南昌、宁波、金华、温州、贵阳、长沙、长春等方向,可提供医药冷链、商务信函、标书合同、生鲜食品等高端、高时效快递服务。

随着中国高铁网络越织越密,高铁不仅可以极大方便旅客的出行,同时可以提供高效的快运服务。铁路部门将充分发挥这一溢出效应,增进社会合作,持续推陈出新,为满足人民群众对美好生活的向往,提供更多更高质量的铁路快运服务。同时,提醒需要办理高铁快运业务的旅客、货主,可通过拨打95572进行“高铁极速达”业务咨询办理。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华英烈网2020网上祭英烈登录入口 网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信