您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海峡网8月21日讯 (厦门日报 记者 汤海波 通讯员 万宇)开学季将至,厦门铁路部门提醒广大赴外地上学的学生,记得提前购买火车票。新生可以凭录取通知书购买学生优惠火车票。

记者从厦门铁路了解到,可购买学生票的新生,指的是在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通高校(含民办大学、军事院校)以及中等专业学校、技工学校、中小学等就读的新生。

根据相关规定,新生可携带学校录取通知书原件、本人身份证件,前往火车站售票窗口或火车票代售点购票,也可以通过95105105电话订票,通过12306网站订票,预订成功后凭录取通知书原件、本人身份证件和订单号到火车站售票窗口取票。

厦门铁路介绍,所有确认符合规定的新生都可享受一次学生票优惠。由于学生票需要验证学生凭证以及乘车区间,目前暂不支持刷身份证进站,乘车人需提前换取纸质车票。

厦门铁路特别提醒,新生凭录取通知书只能购买一次从所在城市到录取院校所在城市之间的火车票,优惠方案只针对新生本人,同行的其他人不享受优惠。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海伦·亨特遇车祸怎么回事?海伦·亨特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信