您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,2024年“一带一路”青年龙舟国际邀请赛在泉州市惠安县鸣笛开赛。中国侨联副主席程红,市委常委、宣传部部长、统战部部长刘林霜及省、市有关部门领导出席。

本次活动由中华全国归国华侨联合会指导,泉州市人民政府、中国华侨公益基金会、福建省归国华侨联合会主办,惠安县人民政府、泉州市归国华侨联合会、市体育局承办。

当天上午,惠安县黄塘溪岸边鼓声震天,水面上棹桨飞舞,来自阿根廷、加拿大、泰国、马来西亚等30多个国家和地区的48支队伍近800名参赛队员在龙舟上喊着号子,提桨、破水,动作整齐划一、划水强劲有力,龙舟如离弦之箭在河面上劈波斩浪。“这次比赛在惠安举办,队员们都十分开心。希望通过比赛展现新时代惠安女团结奋进、勇争上游的拼搏精神,也将热情好客的城市形象展现给更多观众和国际友人。”惠安女龙舟队队长曾小萌说。

此次龙舟赛,不仅是一次体育竞技的盛会,更是一次文化交流的盛宴。全德华人华侨社团联合会蒋平主席表示:“作为海外华人,我们怀着对故乡的思念来到这里参加龙舟赛,不仅是为了感受比赛的激情和乐趣,更是为了传承和弘扬中华文化,增进海内外同胞之间的友谊和合作。”“龙舟赛是传统文化的重要载体,期待未来两国在各项领域继续深化合作,共创美好未来。”马来西亚槟城前进体育会领队说。(泉州晚报融媒体记者黄伟毅 王金植 张文璟 通讯员肖晔镔 朱文婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信