您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台海网11月30日讯 (海峡导报记者 康泽辉)以球会友,增进交流,11月27日-12月2日,2023年首届海峡两岸厦门)女子排球邀请赛在厦门集美举行。

两岸近百女排运动员以球会友 2023年首届两岸(厦门)女子排球邀请赛集美举行

邀请赛由集美区台港澳办、集美区文旅局主办,中国(集美)青少年排球训练基地、聚融壹家台湾青年双创基地承办。

来自厦门、天津、台中、高雄等地的两岸近百名女排运动员齐聚集美,共襄盛举。

据悉,本届两岸女子排球邀请赛,以“体育赛事”为平台,以中国(集美)青少年排球训练基地为实践场所,邀请台湾地区“优胜”女子排球队伍以球会友,为两岸青年、青少年交心交流提供更多元的场景。

来自台湾高雄中山工商的高一女生高郁铃首次登“鹭”。自小跟着母亲学排球的她,希望能在两岸排球比赛交流中增长知识和技能。“厦门的环境和人文很亲切。”高郁铃说,集美的闽南文化和华侨文化也给她留下了深刻的印象。

这次比赛,台湾台中东山高中女子排球队来了24名队员,将在比赛里轮番登场。总教练康金塗说,两岸一家亲,希望通过比赛,加强和大陆青少年的球技切磋。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信