您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

今日上午,福建省政府新闻办召开福建省贯彻落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》系列新闻发布会(第一场)。

福建省台办副主任陈志勇表示,近年来,福建始终牢记嘱托,坚决贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,突出以通促融、以惠促融、以情促融,建设台胞台企登陆第一家园取得明显成效,日益成为两岸人员往来最便捷通道,日益成为两岸民间交流最活跃区域,日益成为两岸经贸合作最紧密样板,日益成为两岸同胞情感最温馨家园,建设两岸融合发展示范区具备独特优势和坚实基础。

“让两岸同胞共享两岸融合发展示范区建设的利好,是我们推动中央《意见》落地见效的重要目标。”陈志勇表示,近期,我省有关部门按照中央文件提出的要求,着眼广大台胞需求,立足增进台胞福祉,研究制定了一批政策措施,共有四个方面15条。

重磅!贯彻落实《意见》,福建发布首批15条政策措施推动两岸融合发展

发布会现场

一图看懂

深入贯彻《意见》

福建发布第一批政策措施

重磅!贯彻落实《意见》,福建发布首批15条政策措施推动两岸融合发展

来源:东南网

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信