您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州气温走低暖阳难觅 冷空气又要来袭

元宵节过后,泉州气温走低,外出的市民明显感觉“寒风刺骨”。(王柏峰/摄)

吃了元宵,赏了花灯,泉州人的年才算真正过完了。元宵节后的第一个工作日,最让人期待的是太阳公公,很显然,它还不是很想上班……未来一周,预计我们仍然要与阴天和云层相伴。

26日早晨,山区局部乡镇依旧有小雨光顾,太阳公公躲在厚厚的云层里,气温上升乏力。白天全市大部分乡镇最高气温在12℃~15℃,以安溪福田乡15.7℃为最高,走在户外,冷风习习吹,体感冷飕飕。夜间,部分乡镇仍有小雨。

27日起,天气将以多云到阴为主。气温方面,未来三天,全市最高气温会稳步回升。其中,29日起大部分乡镇最高气温会升至20℃以上。风力方面,沿海风力依旧较大,有东北阵风7~8级。

未来一周,预计我市以阴天到多云天气为主,其中2月29日至3月1日我市有小雨,多伴有低能见度天气,冷空气过程主要出现在27日和3月1日~3日。其中3月1日~3日受冷空气影响,最低气温过程降温幅度达5℃~8℃,过程最低温出现在3日早晨。德化大部、永春西部和安溪西部最低温低于4℃,有霜或霜冻。受冷空气影响,2月29日至3月2日沿海将出现8级以上东北大风。

春季天气时雨时晴,气温忽高忽低,也是呼吸道传染病和肠道传染病的高发季节。此前,有专家研判认为冬春季将继续呈现多种呼吸道疾病交替或共同流行态势,短期内仍将以流感病毒为主。在人员密集的场所,大家还是尽量佩戴口罩,饭前便后、外出回家后用流动的水及洗手液或肥皂水洗手。注意饮食卫生,不喝生水,食物必须煮熟煮透,特别是海产品。不与他人共用餐具、杯具及毛巾。此外,还要保持课室、家庭居室内空气流通,建议每天通风两到三次,每次至少半小时。(许钹钹)

泉州市区天气预报

27日  多云 9℃~15℃

28日  多云 11℃~18℃

29日  多云转小雨 13℃~23℃

3月1日 小雨转阴 9℃~14℃

3月2日 多云转晴 8℃~13℃

3月3日 晴转阴9℃~17℃

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信