您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

为全面规范春节期间旅游市场价格秩序,维护消费者合法权益,日前,鲤城区市场监管局联合泉州市市场监管综合执法支队执法二大队、鲤城区文旅局和鲤城区商务局,对古城部分宾馆、酒店、民宿等住宿载体经营者开展集体约谈。

各部门从遵循诚信经营原则、合理制定价格策略、落实经营主体责任等方面出发,要求各住宿载体经营者严格落实明码标价规定,自觉维护正常的市场价格秩序,同时,要全方位提升住宿安全管理和环境卫生服务,确保消费者享受公平、优质、安全的住宿体验。

参会住宿行业代表当场签订《价格行为合规承诺书》,纷纷表示将严格遵守价格法律法规,共同维护节日市场价格秩序,为营造健康有序的旅游市场环境做出更多贡献。

春节假期临近,鲤城将持续加大监测排查和执法检查力度,对违反价格法律法规的行为依法予以严肃查处,保障古城市场价格秩序,营造安全、放心、祥和的节日消费环境。(泉州晚报融媒体记者张素萍 通讯员赖良德)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信