您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

“跨省办理临时身份证对在外务工经商人员非常便利,实实在在解决了我的问题。”近日,来自山东省的高先生在泉港公安分局界山派出所户籍民警的帮助下,成功领取到临时身份证。

原来,近日,高先生到银行办理业务,发现身份证已经过期,不能办理。他随即到界山派出所户籍窗口求助,民警立即依据新政策受理了他的身份证业务,并协调山东省公安厅相关部门审核信息,成功为其办理临时身份证。

据悉,自今年11月1日起,跨省申请临时居民身份证受理范围从原来的“粤湘”扩大至全国。新政实行后,外省户籍群众在申领、换领、补领居民身份证期间,如急需使用居民身份证的,本人可以凭《居民身份证异地受理登记表》向现居住地公安派出所申领临时居民身份证。高先生也成为新政实行后,首个在泉港成功申领跨省临时居民身份证的群众。 (泉州晚报记者郭芳蓉 通讯员林君)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信