您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

暑假来了,全市各地的职工子女暑托班陆续开办。据统计,目前已开办460多个班,惠及数千名小学二年级至六年级的儿童。

市总工会负责人介绍,暑托班主要面向本辖区(单位)内二年级以上(含一年级升二年级)小学阶段、暑期看管有困难的职工子女,重点照顾困难职工、新就业形态劳动者、进城务工人员、单亲职工家庭、留守职工、环卫职工子女等亟须服务群体。由乡镇(街道)、社区、机关企事业等单位行政或工会,通过向具备一定资质、能力和经验的社会组织购买服务等方式举办。立足职工方便,晋江、石狮等地纷纷在企业、社区、工业园区等职工聚集的区域举办暑托班。市总工会鼓励和支持各地工会、产业(系统)工会、工会联合会等探索以区域、行业为办班主体的联合办班模式,满足无独立办班条件的企事业单位需求。

据悉,今年职工子女暑托班被列入市委市政府“为民办实事项目”。其中,由全市统筹补助的暑托班计划365个(含省总工会补助班次60个、市总工会补助班次300个、市财政补助班次5个),服务内容以基本看管服务为主,有条件的还提供学业辅导、心理关怀、户外活动、儿童发展等特色服务。 (泉州晚报记者陈淑华 实习生廖榕)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐区首占镇开展河道专管员汛期巡河活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信