您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,市生态环境局公布2022年纳入环境污染责任保险投保范围企业名单,335家企业名列其中。

环境污染责任险被称为“绿色保险”,是以排放污染物的企业事业单位或者其他生产经营者因其污染环境致使第三者遭受损害依法应负的赔偿责任为标的的保险。企业投保环责险后,将环境污染事件的事后处置变为“事前预防管理+事后有效补偿”,可以有效分散和化解环境风险,促使企业提升污染治理和环境管理水平。截至目前,泉州累计推动环责险投保企业约934家次,本年度保费达8173.22万元,提供风险保障金额21.23亿元。

此次纳入环境污染责任保险投保范围的企业名单,是市生态环境局对照六类环境高风险企业类别,结合全市应进行突发环境事件应急预案备案企业名单、年度重点排污单位名录、危险废物运输企业单位名录等梳理更新而成,涵盖重金属、危险废物、环境高风险、曾发生突发环境事件等六大类别。(泉州晚报记者 谢曦 通讯员 黄梅玲)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信