您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

11日—12日,泉州市委副书记宿利南带队前往安溪,调研粮食安全、茶产业发展、乡村振兴等工作。

宿利南先后前往中国茶都、中共安溪中心县委旧址、长卿镇山格村、祥华乡东坑村、仙踏石茶叶合作社、龙涓乡辉斗楼、华祥苑茶庄园、大坪乡“茶海明珠·初心广场”党建公园、福益茶厂等地调研,察看粮食生产、秋茶产销、乡村产业发展等情况。

宿利南强调,粮食安全是“国之大者”,要严格落实粮食安全党政同责,贯彻“藏粮于地、藏粮于技”战略,守好耕地红线,保障粮食播种面积。要进一步盘活农村低效用地,加强土地流转的连片化、规模化,集约高效用地,推动高标准农田建设。

宿利南指出,茶产业是安溪实施乡村振兴的优势产业、富民产业,发展空间巨大。要坚持以“三茶”统筹发展为引领,整合优势资源,强化茶庄园、专业合作社的示范引领,进一步抓好茶园管理、茶叶品质提升、茶叶品牌塑造等工作,推动茶产业高质量发展。要利用好生态资源禀赋,提升特色农产品附加值,科学策划乡村旅游路线,加快茶旅融合发展,进一步推动农村三产融合发展,以产业兴旺带动乡村全面振兴。要注重党建引领,深入挖掘红色文化,进一步发挥“党建+”邻里中心作用,不断丰富乡村建设内涵,提升基层服务品质和治理效能。(泉州晚报记者 林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信