您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,记者从泉州市委文明办了解到,“福建好人榜”2022年第二季度榜单揭晓,全省13人入选,泉州市的肖锦璋、赵智春、许晓东分别上榜“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”类好人。

上榜助人为乐类“福建好人”的肖锦璋今年50岁,是泉港区南埔镇惠屿村卫生所医师。2020年新冠肺炎疫情发生,肖锦璋的父亲肖顺真年事已高,作为村里唯一的“赤脚医生”,他无法承担高负荷工作。在村里疫情防控工作异常严峻的时刻,肖锦璋决定关掉泉港区后龙镇栖霞社区的诊所,回到生于斯长于斯的岛屿接力成为“孤岛”乡医,守护村民们的健康。他曾获评福建省“最美医师”称号。

上榜见义勇为类“福建好人”的赵智春今年37岁,是永春县玉斗镇社会事务服务中心职工。赵智春退役不退志、退伍不褪色,不顾个人安危,多次挺身而出,守护人民安全。他曾勇斗持枪歹徒、路遇车祸救人,2020年6月化身“蜘蛛人”救下一名幼儿,用实际行动彰显军人英雄气概和使命担当。他曾获福建省公安厅记“一等功”、团省委“五四青年奖章”、泉州市“最美家乡人”、泉州市见义勇为先进个人等荣誉。

上榜敬业奉献类“福建好人”的许晓东,1974年10月出生,是永春县总医院后勤保障部职工。今年3月,我市发生新冠肺炎疫情以来,他在工作岗位上兢兢业业、加班加点,深刻诠释了“敬业奉献”的精神内涵,全力筑牢人民群众生命健康防线。不幸的是,今年4月19日,许晓东在搬运核酸样本岗位上突然倒下,经抢救无效永远离开了。(泉州晚报记者 廖培煌 通讯员 陈晓晴)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信