您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

公积金阶段性支持政策出台

首套房首付款比例降至两成 二孩或三孩家庭最高贷款额度提高10万元

市住房公积金管理委员会昨日下发通知,自2022年6月23日起实施公积金阶段性支持政策,降低贷款首付比例,并提高二孩或三孩家庭最高贷款额度及租房提取额度。

通知明确,职工家庭首次申请住房公积金贷款购买首套住房的,首付款比例调整为不低于20%。职工家庭第二次申请住房公积金贷款或购买第二套住房的,首付款比例调整为不低于30%。该政策执行至2022年12月31日止。

二孩或三孩家庭最高贷款额度提高。生育、抚养两个及以上子女的职工家庭申请住房公积金贷款,且符合其他贷款申请条件的,其住房公积金贷款额度在最高贷款额度基础上另加10万元。

此外,职工家庭在住房公积金缴存地无自有住房且租赁商品住房的,租房提取额度由每月600元提高至800元。(泉州晚报记者 谢曦 通讯员 周育荃)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信