您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者24日获悉,今年第一季度,福州市住房公积金中心归集提取业务指标稳中有升,实现“开门红”。

今年第一季度福州市住房公积金新增归集额31.77亿元,同比增长13.14%;新增缴存单位1719家,同比增长6.18%;提取住房公积金23.80亿元,同比增长11.30%,其中住房消费类提取17.47亿元,同比增长7.31%。

据悉,市住房公积金中心积极推动政策落地,创新办理模式,提升服务质效。今年以来,福州市先后出台多项政策,支持缴存职工改善住房需求,放宽异地缴存职工贷款限制,加大购房、还贷提取支持力度。第二次申请纯住房公积金贷款的,首付款比例调整为40%,在福州以外地区缴存住房公积金的福州户籍职工在福州市行政区域范围内购买自住住房的,可以申请住房公积金贷款;购房职工及配偶可申请购房首付款提取住房公积金,用来补足购房合同约定的首付款金额与预付首付款金额间的差额部分。

市住房公积金中心还积极推动线下窗口实现“全城通办”“跨省通办”“省内通办”以及公积金贷款“一件事”联办的业务办理模式,大力推行“数字+公积金”建设,实现100%事项“一趟不用跑”、81%事项“全程网办”;依托承办银行“点多面广”优势,在全市布局37家公积金承办银行网点,为企业及职工提供全方位服务。(记者 阮冠达)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外国驻华使节和国际组织负责人吊唁江泽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信