您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者获悉,今年以来,福州市鼓楼区总工会与鼓楼区城市管理局协作,依托区城管局现有的54座城管驿站,升级改造成鼓楼区户外职工爱心服务点,并指导建设1家省级户外劳动者示范休息室,覆盖服务全区户外劳动者5000余人。

喝水难、热饭难、如厕难、休息难等,是不少户外劳动者经常遇到的“老大难”问题。为此,鼓楼区总工会结合新就业形态劳动者建会入会工作,以贴心服务为抓手,建设爱心驿站,为环卫工人、出租车司机、外卖送餐员、邮件快递员等户外劳动者解决实际问题。鼓楼区总工会为爱心服务点分别配置微波炉、小型单开门冰箱、家用恒温电热水瓶、药箱(含部分常用药品)等设施,让户外劳动者累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉了能加热。 (记者 庄严) 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信