您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

5月20日—21日,晋江49个项目举行集中开竣工活动,总投资额达245亿元,其中开工项目31个、竣工项目18个。

据悉,此次参加集中开竣工的项目总体呈现投资体量大、带动能力强、影响范围广三个特点。

投资体量大,49个项目平均单体投资额超过5亿元,其中投资在5亿元以上的项目达13个。其中,百宏年产33万吨差别化化学纤维生产项目(9期)、百宏年产72万吨功能性聚酯薄膜项目(10—11期)两个项目总投资合计达67亿元,是本土龙头企业在纺织新材料领域实施的增资扩营项目,对晋江纺织制造行业向高质量发展、抢占高端市场具有重大推进作用。

带动能力强,凤竹纺织生产项目不仅新增12亿元产值、1200个就业岗位,还有效降低资源消耗和污染物排放,带动关联行业发展,兼具经济、社会、生态三重效益。

影响范围广,既有产业链强链补链项目,也有重大社会民生补短板项目。其中,晋江新丝路文教园二期项目竣工投用后,其品牌效应和清华附中先进的办学理念、管理经验将辐射周边地区,提升紫帽及周边教育水平。(泉州晚报记者 许雅玲 通讯员 林晓燕)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信