您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

19日,福建省委常委、泉州市委书记刘建洋与国网福建省电力有限公司董事长、党委书记谭永香一行座谈,共同见证泉州市人民政府和国网福建省电力有限公司签订《服务泉州发展战略 共同实施新时代“双满意”工程 助力“碳达峰、碳中和”行动》战略合作框架协议。

电力是城市发展的脉搏,是关系国计民生的基础。当前,泉州正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,大力传承弘扬“晋江经验”,深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,加快实施“强产业、兴城市”双轮驱动,深入开展项目攻坚2022和抓城建提品质、抓开放招商促项目落地、工业(产业)园区标准化建设“1+3”专项行动,当好全方位推进高质量发展超越主力军,迫切需要坚强有力的电网支撑和稳定可靠的电力保障。根据协议,我市将与国网福建省电力有限公司在共同构建新型电力系统、保障惠民工程及重大项目落地、推动社会用能清洁化、打造“电动泉州”应用示范基地、打造政企合作新模式等方面深化合作。

市委常委、常务副市长黄景春与国网福建省电力有限公司总经理蔡鸿贤分别在签约仪式上致辞。副市长刘林霜、汪志红参加。(泉州晚报记者 陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信