您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,友臣集团有限公司向市场监管部门申请食品生产许可证的企业名称变更,在窗口工作人员的指导下,经办人小洪通过网上申请渠道扫描上传原证材料后,当天就收到变更后的食品生产许可证扫描件。这是泉州市市场监管局在全省率先推出的“免申即办”改革惠及的第一家企业。

日前,泉州在全省率先推出市场监管领域许可(备案)简单变更事项试行“免申即办”改革,针对同一部门实施的登记许可业务事项关联变更需要分别申请的情况,泉州市市场监管局对市、县市场监管部门职责范围内的许可业务进行了梳理,对其中与执照变更存在业务直接关联的16项许可(备案)试行简单变更事项的“免申即办”改革。

“免申即办”改革,即申请人在办理营业执照载明的企业名称、法定代表人等事项变更登记后,许可证(备案凭证)有关事项需要同步变更且该项变更不涉及额外资质、条件要求的,凭许可证(备案凭证)原件及经办人的身份证明,即可直接办理许可证(备案凭证)有关事项的变更,无需提交许可证(备案凭证)的变更申请表及相关变更证明材料。

对于市场主体同时涉及多本许可证(备案凭证)发生“免申即办”有关事项变更,或同步申请办理“免申即办”事项的营业执照变更与许可(备案)变更的,审批权限属于同一层级的,实行“一窗受理,一口发证”。“免申即办”改革改“依申请”为“免申请”,改提交多份材料为“以证换证”,不仅减轻了企业、群众的负担,也提升了窗口的审批效率,节约了行政资源。(记者 黄琼芬 通讯员 苏晓晖 陈云青)

责任编辑:庄婷婷

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
又一恐怖纪录:美国警察2021年共射杀10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信