您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

17日,副省长、省应对疫情工作指挥部副指挥长李德金前往泉州市和丰泽区两级疫情防控指挥部、流调溯源专班,并深入鲤城区、泉州台商投资区基层社区、核酸采样点,检查指导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。

李德金强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,切实把责任扛起来、把任务落到位,以硬措施、铁手腕推动各项防控措施落细落实,全力以赴严防疫情蔓延外溢。要严格落实基层社区管控要求,推动防控力量向社区防控一线下沉,发挥社区群众性自我管理和自我服务功能,抓好人员排查、出入管理、志愿服务、宣传教育等重点环节,筑牢社区管控防线。要强化数据统计分析研判,让数据真正服务疫情防控。要坚持问题导向,持续优化方案、改进流程,加快核酸检测进度,用最快速度找到核酸阳性患者并落实管控措施。要做好流调队伍服务保障工作,确保充分发挥“三公(工)一大”融合协同机制作用。要突出正面引导,营造全方位、立体式的疫情防控宣传氛围。

市领导蔡战胜、宿利南、卢秀萍、傅藏荣、林万明、洪自强、高向荣参加调研或座谈。(泉州晚报记者 林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信