您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者昨日获悉,针对当前严峻的疫情防控形势,在泉州、晋江两级市防控指挥部的领导和指导下,泉州晋江国际机场保障来自中高风险地区所在城市的入泉航班新分流中心经过前期紧张建设,经两级防控办验收符合运行标准,将于本周正式启用。

新分流中心共1260平方米,设置了采样室、抽血室、洗消区、信息核查区、旅客等待室及防护用品脱卸区等,各项功能完善齐全。启用后,中心将按照民航局“两集中”要求,实行工作人员“团进团出”措施,在有效防止工作人员之间交叉感染的同时,极大提高来自中高风险地区所在城市的入泉航班旅客查验的准确性,减少现场管控压力和旅客等待时间。

据悉,为进一步做好“外防输入、内防反弹、人物同防”总体防控策略,坚决贯彻省市、民航局疫情防控指挥部关于加强应对德尔塔变异株防控措施的相关要求,泉州晋江国际机场积极响应,高度重视,立即启动应急指挥体系,迅速进入战斗状态。

日前,泉州晋江国际机场牵头开展新分流中心模拟演练,对全流程、各环节进行推演,检验各单位之间协同配合能力和旅客排查分流效率。

针对全员核酸检测工作,泉州晋江国际机场进行周密部署,提前准备,汇总名单造表成册,明确核酸检测周期,分时段组织,确保全员“应检尽检”、不漏一人,降低交叉感染风险。7月21日起至8月2日,泉州晋江国际机场及驻场航司、货代、商户等全体人员,共11000余人次参加了核酸检测,结果全部为“阴性”。

据介绍,机场也加大科技创新力度,在国内出发、到达区域建设多条自助闸机通道,旅客只需使用身份证(无需脱口罩)即可进行人脸识别、人证核对、体温检测、健康码核验等,提高防疫工作效率,提升旅客体验。 (泉州晚报记者 张晓明 通讯员 杨培晓 )

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信