您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从泉州晋江国际机场获悉,作为福建省重点项目,泉州晋江国际机场扩能改造工程项目预计年底开工,2022年年底投入使用。

机场相关负责人告诉记者,目前,机场的航站楼设计标准为满足400万人次旅客的吞吐量,塔台为C类,可满足每日100架次的航班起降。去年年底,机场旅客年吞吐量达到800多万人次,现有基础设施已经不能满足机场的航空发展需求。

该项目将对现有国内、国际航站楼进行改扩建,扩建航站楼2.6万平方米,改造面积约0.94万平方米,新建航站楼部分设置2座廊桥。配套扩建及改造楼内的给排水、暖通、消防、供配电等设施。同时,迁建塔台、航管楼,并更新空管系统。改建后,航站楼可满足1000万人次旅客的吞吐量,塔台升级为A类,每天可以满足300架次的航班起降。(记者许雅玲)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语饮鸩止渴形容用错误方法脱困其中鸩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信