您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 陈淑华)近日,市政府与市中级人民法院举行联席会议,就深化府院互动、提升泉州营商环境竞争力进行具体会商。市领导洪自强、周真平、吕刚、肖汉辉、朱启平,市中级人民法院院长陈明,市政府秘书长廖国文等参加会议。

会议指出,去年以来,全市法院机关贯彻落实中央部署和省委、市委要求,紧紧围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正为民,在服务疫情防控和复工复产、打造法治化营商环境、推动平安建设等方面发挥了重要作用。

会议要求,府院要共同努力、强化协作,形成全方位推动高质量发展超越的强大合力。一是共同学思践悟习近平法治思想,开展法治政府建设示范创建,全面推进依法行政,做好政府规章制定,加强普法学法。二是共同打造市场化法治化便利化国际化营商环境,加大制度创新力度,健全营商环境法治体系,不断提升我市营商环境核心竞争力和吸引力。三是共同完善府院良性互动机制,进一步发挥府院联动机制在化解行政争议中的作用,进一步构建府院联动新格局。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信