您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网5月11日讯(福建日报记者 李向娟 通讯员 林清锻) 在10日举行的2020中国品牌价值评价信息发布会上,安溪铁观音在800多个品牌中脱颖而出,以1426.86亿元位列区域品牌(地理标志产品)价值第一。安溪铁观音连续第五年名列全国茶叶类区域品牌价值第一。

据悉,为了打造安溪铁观音千亿品牌价值,安溪县进行了一系列的茶产业整合创新,全面推广庄园化、地标化、标准化,深入推进茶业供给侧改革,持续打好质量管控、贯标用标、链条延伸组合拳。同时,推行“山长制”,通过建立茶叶质量可追溯体系、推行茶树留高和梯壁留草、评选“十大金牌茶庄园”和“名山名茶”,建设高标准生态茶园,推进茶山生态修复,打造从茶园到茶杯看得见的健康饮品。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
展现民族魅力 奏响团结乐章——“闽江
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信