您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:真能挤!6座面包车挤满14人 还塞满大包小包的物品

经清点人数,车上载有13个绿化养护工人和1名司机共14人,超载达133%以上。民警在对车辆进行检查时,还发现车厢内不仅人挤人,还塞满了大包小包的袋子、工具等物品。

海峡网12月14日讯 (泉州网记者许奕梅 通讯员白荣辉 杨晓旋 郭川 文/图)日前,晋江交警大队加大路面巡查力度,在全市范围内开展冬季道路安全综合整治“百日会战”行动,严查严处客运车辆超载,农村面包车、二轮摩托车载人超员及低速货车违法载人等交通违法行为,现场查处了一辆6座面包车超载133%。

面包车严重超载

12月11日,民警在晋江市江滨南路池店镇路段巡查时,发现一辆白色的京FA××89小型普通客车窗户紧闭,玻璃窗贴着黑色玻璃纸,车辆行驶缓慢,形迹可疑。民警当即示意该车停车接受检查,车内的场景吓坏了交警。经清点人数,车上载有13个绿化养护工人和1名司机共14人,超载达133%以上。民警在对车辆进行检查时,还发现车厢内不仅人挤人,还塞满了大包小包的袋子、工具等物品。

12月13日7时许,在晋江市江滨南路池店路段,晋江交警再次查获一辆闽C3××76小型普通客车存在超员的违法行为,该车核载7人,连同驾驶员(傅某)实载10人,超载达42%以上。上述两名驾驶员均置乘客生命安全于不顾,为了赶时间,就抱着心存侥幸心理,超载上路,没想到还是被民警逮个正着,民警当场对违法驾驶员进行了严厉的批评教育,且对车上所载的人员进行了宣传教育,并暂扣该车责令其转运超载人员,及时消除一大安全隐患。随后,民警按《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定分别对驾驶员谢某、傅某的超载行为处以罚款200元,记6分的处罚。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张萌录视频道歉说了什么?张萌为什么又
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信