您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州启动防台风Ⅳ应急响应 明起三天沿海有大风

海峡网9月14日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏)13日下午,泉州召开全市防御“山竹”台风工作视频会议。福建日报新媒体·闽南网记者获悉,从目前来看,“山竹”不会袭击福建省,16日晚将登陆广东西部到海南东部沿海。根据省里的要求,泉州市防指将于13日18时启动防御台风Ⅳ应急响应。

会议要求,各相关部门要加强预防、预报工作、加强值班值守的工作;14日18时之前,闽南渔场、闽中渔场及沿海渔船要全部就近进港避风,不遗漏一条船,所有人员要上岸;渔排人员也是在14日18时之前要上岸避风,渔船加固等工作按照平时工作部署进行;沿海景区、景点,包括滨海的旅游景点、建设工地等,也是在14日18时之前停工关闭,特别是对涉海工程要全部关闭,确保人员上岸。

据悉,22号台风"山竹"14时中心距离菲律宾马尼拉偏东方向约980公里(北纬14.7度,东经130.1度),近中心最大风力17级以上(65米/秒,超强台风级)。"山竹"将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,16日晚上登陆广东西部到海南东部沿海。

受台风影响,14日8时至16日14时,泉州市沿海将出现8级以上大风,期间15日5时至16日8时,泉州市沿海将有10级大风,沿海县市区也将出现7-8级大风。在降雨方面,16日,泉州市部分有中到大雨,局部有暴雨。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
两弹一星功勋程开甲去世享年101岁 两弹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信