您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州今明两天以多云天气为主 白天最高温25℃左右

又是一年当中最难穿衣服的时候。所谓“二八月乱穿衣”,说的就是农历二月和农历八月的时节里,大街上穿什么衣服的都有。有人裹厚外套,有人着短袖。

泉州市气象台分析,今明两天将以多云天气为主,白天最高气温在25℃左右,晴好的天气,适合晾晒衣被和出门踏青,但是夜晨有凉意,应及时增减衣物以防感冒。

春季气候的特点就是干燥、温差大。但天一暖和,人们就迫不及待地脱去冬装,想尽快轻松一下。殊不知,户外每一次刮起风来,气温就会比无风时低两三度,薄薄的春装根本抵挡不住这种温差变化。所以早晚还是要注意保暖。

春季容易出现的上火、口干、鼻腔干燥等都是热相,最好用一些汁多、清淡的食物来克制,比如梨、莲藕、荸荠、银耳等食品,它们大都能滋阴、清热、润肺,最适宜用来清除燥相。

今年第3号台风“杰拉华”(热带风暴级)的中心昨天5时位于马尼拉东偏南约2010公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,7级风圈半径100-180公里。预计27日前后,“杰拉华”将在菲律宾以东洋面转向偏北方向移动,强度逐渐减弱,未来对我国海区暂无影响。(杜妮娜)

泉州市区天气预报

3月27日 多云,15℃~25℃,微风

3月28日 晴,15℃~26℃,微风

3月29日 多云,16℃~26℃,微风转东北风3-4级

3月30日 多云,16℃~25℃,微风转东北风3-4级

3月31日 多云,15℃~26℃,微风转东北风3-4级

4月1日 多云,16℃~26℃,微风

4月2日 多云,16℃~28℃,微风

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信