您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:10月9日起职工社保卡可以省内异地就医购药了

泉州网9月28日讯(记者 吴志明 通讯员 戴晓莹 肖经纬)好消息!记者28日从市医保局获悉,我市职工医保参保人员省内异地就医购药有新变革、服务再提速。10月9日起职工社保卡可以省内异地就医购药了。

据介绍,为方便职工医保参保人员就医购药,提高医疗体制改革获得感,日前泉州市医保局出台《关于我市职工医保参保人员省内异地就医实行即时刷卡结算的通知》,根据文件精神,自2017年10月9日起,我市职工医保参保人员社保卡同时开通参保地和所有全省联网定点医疗机构和定点零售药店即时刷卡结算功能,职工医保参保人员在全省范围内异地就医购药无需向所属县(市、区)医保经办机构备案,可直接进行刷卡结算。

据了解,之前职工医保参保人员需向所属医保经办机构报备指定的省内异地就医医疗机构,且仅当次备案有效;使用社保卡购药也仅限于泉州统筹区内定点零售药店。

10月9日后,职工医保参保人员在全省医保联网定点医疗机构就医无需再报备,可直接持社保卡实时结算;使用社保卡购药扩大至全省联网定点零售药店。

“这样就省去了备案环节,同时就医医疗机构选择范围更广、购药更方便。”市医保局相关负责人介绍。目前,市医保局、市医管中心正着手做好相关准备。

责任编辑:陈锦娜

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网红是非多!韩安冉李雪慎婕撕逼大战原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信