您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

海峡网10月11日讯(海峡都市报记者 林天真 通讯员 庄凌龙 蔡庆耀) 将身份证号码后6位设为银行卡密码,结果钱包丢失后被嫌犯取走卡里的4000元。昨日中午11时许,在晋江内坑黄塘村某租房,26岁的江西人胡某被灵源派出所民警抓获。目前,他因涉嫌盗窃已被刑拘。

民警介绍,受害者江西人娄先生在晋江灵源一家食品厂上班。昨日上午9时许,他发现自己的钱包忘在更衣室,回去拿时,钱包已被人扔在地上,里面的50元现金,以及银行卡、身份证都不见了。

警方调取监控后发现,胡某具有重大作案嫌疑,随后在内坑黄塘某租房将其抓获。据胡某交代,自己进入工厂后,在更衣室发现一个钱包,之后抱着试一试的想法,到附近ATM机上,输入身份证后6位,结果蒙对了,便取走了4000元。

晋江警方提醒,不要将身份证号码、生日等作为银行卡密码,身份证和银行卡最好也不要放在一起,以免造成财物损失。

责任编辑:肖舒

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信