您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者6月19日获悉,第二批国家数字乡村试点入选名单正在公示,福州榜上有名。

据悉,按照《关于开展第二批国家数字乡村试点工作的通知》工作部署,中央网信办会同农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部等10部门组织开展了第二批国家数字乡村试点遴选工作。经地区推荐申报、材料评审、线上答辩等环节,形成了第二批国家数字乡村试点入选名单。其中,福建两座城市入选,为福州市泉州石狮市。

数字乡村发展作为乡村振兴战略的重要内容,已迈入全面推进阶段。近年来,福州不断加强农村数字基础设施建设,充分发挥互联网平台企业助力农村特色产业出村进城,推动互联网平台企业与农村深入合作,不断提升农村地区数字化发展水平。(记者 蓝瑜萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信