您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者19日从福州住房公积金中心获悉,该中心近日推出法拍房公积金贷款业务,符合公积金贷款条件的缴存职工,购买福州市行政区域范围内钢混结构的法拍房时,可申请公积金贷款用于支付购房款。

如何办理?依照下列流程:竞拍前,借款人可向福州住房公积金中心申请预审;竞拍成功后,借款人向中心提交贷款申请;贷款审核审批;借款人签订贷款合同;贷款发放;借款人依约还款;承办银行协助借款人办理房产权属转移登记;承办银行办理房产抵押登记手续。

福州住房公积金中心相关负责人介绍,办理时除了公积金贷款所需材料外,另需提供竞买/拍卖/变卖公告、标的物调查表或司法评估报告、竞拍保证金缴交证明、竞拍成功确定书、借款人差额部分存款证明、履约担保材料等。

近年来,福州住房公积金中心借助引入“阶段性保证担保”的创新方式,解决了法拍房需“先抵押后放款”的堵点,进一步打通为民服务的“最后一公里”,助力职工圆住房安居梦。(记者 赖志昌)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信