您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“在这里找工作,感觉太不一样了。一键就能投递简历,而且很快就能收到人力资源主管的反馈。”18日,在福州数智人才港,到场找新工作的周艳萍获得不一样的求职体验。

福州数智人才港投入使用 对口推荐人才精准介绍岗位

求职者在人才港咨询相关政策。记者 林晗 摄

位于福州市人才发展集团的数智人才港,于近日正式投入使用,该平台是目前全市唯一的智能化、一站式“好年华 聚福州”智慧招聘平台。数智人才港总面积为2135平方米,设置人才服务大厅、数智人才市场、人才创新交流中心等功能区,打造数字化赋能、智能化体验、智慧化服务为一体的一站式人才综合服务平台。

“欢迎来到数智人才港。”在机器人“笨笨”的引导下,毕业于华南女子学院的周艳萍走进崭新的数智人才港。“智慧”是人才港给周艳萍留下的第一印象。

没有准备纸质简历的她,用手机扫描二维码后,进入“好年华 聚福州”智慧招聘平台小程序。她按照提示输入个人信息,小程序自动生成她的个人电子简历,并智能获取相匹配的岗位信息。

周艳萍通过一键投递简历,向心仪的企业发送求职申请。不一会儿,她就收到了福建凯森信息科技有限公司的面试通知。“真是‘秒速’精准对接。”周艳萍赞叹道。

在“数智人才市场”,收到简历的福建凯森信息科技有限公司招聘经理邱女士只用短短几分钟,就对求职者的信息有了初步了解。“系统智能匹配,可以帮助我们企业找到合适的人才。”邱女士说,系统智能匹配,节省了招聘双方的时间。“系统对招聘者来说,不仅不用排队等待,还能快速浏览多家公司的招聘信息;对招聘企业来说,能节省很多沟通时间,真是既高效又方便。”

“数智人才港运用了大数据手段融合处理政策、岗位、人才、企业等信息要素,通过数据化重新解构,系统对人才和企业进行多维‘画像’,进而实现‘对口推荐人才、精准秒推岗位’。”市人才发展集团相关负责人说。

除了“智慧”,“全能”是数智人才港的另一大特点。在这里,机器人“笨笨”可以解答相关人才政策,设备齐全的直播间可以开展“直播带岗”等。

“我们还在数智人才港开设了人才服务窗口,配备人才服务专员‘管家式’帮办代办服务,为各类、各层次人才提供包括住房安居、子女就学等95项高频人才服务事项‘一站式’服务。”市人才发展集团相关负责人说,人才服务窗口将提供人才服务、就业招聘、创新交流等全链条一站式服务。其特点是把以往分散办理的人才服务事项、惠企政策集中“打包”,归集全市人才服务、惠企政策等事项“到港”解决。(记者 林晗 实习生 李玮)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信