您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

为切实加强河湖管理保护,持续改善河湖面貌,维护河湖生命健康,围绕实现“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境目标,践行生态保护和绿色发展理念,持续提升莲柄港水质状况环境综合治理和河湖治理管护水平。6月14日,福州市长乐区湖南镇开展“河长日”暨“护河爱水、清洁家园”活动。

QQ截图20240618155326

行动中,志愿者还不忘向沿途经过的村民宣传爱护河水保护环境的理念,讲解河道被污染的严重危害性,并倡导他们不要乱丢垃圾,要自觉爱护环境,动员他们积极主动参与到河道清理志愿活动中来。

QQ截图20240618155333

下一步,湖南镇将不断拓宽村民多元参与的互动渠道,增强全民参与互动性。同时,利用宣传栏,结合每月河长日等,开展多元化宣传,提升群众的知晓率、参与率和满意率,打造全民治水新格局。(吴宇如)

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省科协第十次代表大会在福州召开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信