您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2024海峡(福州)渔业周将于5月31日启幕,中国(福州)国际渔业博览会同期举行。今年展会有哪些亮点?记者带你抢“鲜”看!

亮点一:设七大馆区举办四大活动

本届渔业周共设置中心馆、闽台渔业融合发展馆等七大馆区,将举办重点项目签约仪式、海洋经济与渔业发展论坛、金鱼大赛、渔业主题馆观摩等四大活动,充分展示福州践行大食物观、推进“科技兴海”、推动闽台渔业融合发展、建设中印尼“两国双园”等方面成效,着力打响“福渔”特色品牌。

今年是“海上福州”战略构想提出30周年。本届渔业周将在中心馆设置“海上福州”主题形象展区,分三大板块展示福州向海图强、劈波斩浪的30年,以及积极迈向海洋强市的奋斗路程。

渔业周同期,还将举办中国(福州)国际渔业博览会。展会面积4.2万平方米,设置八大展区共计1950个展位,吸引来自30个国家及地区的近500家企业参展,预计参会专业采购商超2.5万名。

亮点二:海鲜盛宴不容错过

今年渔业周·渔博会上,不仅有种类繁多的“生猛海鲜”,还有各种各样令人食指大动的主题活动。

展会现场,将展出上万款水产品,包括智利雪蟹、加拿大波龙、巴西龙虾、俄罗斯帝王蟹、美国响螺等平时难得一见的水产品。其中,高品质新疆三文鱼将首次亮相渔博会。

与此同时,鱼丸、鲍鱼、海蜇、烤鳗、佛跳墙、海带、金鱼等20个品牌宣传活动将一同亮相。“千人火锅”活动专区每日烹煮特级福州鱼丸、特级墨鱼丸、特级鱼豆腐等300多公斤,届时将免费开放给现场观众品尝;活动期间,还有宫廷古装佛跳墙开坛仪式,观众可现场免费品尝佛跳墙、鲍鱼花胶鸡、营养粥、富贵鲳鱼炊粉等美食。

亮点三:好看又好玩

除了好吃,今年渔业周·渔博会还特别好看、好玩。

众所周知,福州金鱼一直是渔业周的“流量担当”。本届渔业周继续举办金鱼大赛和金鱼文创大赛,将金鱼这一特色元素与福州寿山石、木雕、漆艺等传统工艺和现代时尚相结合,极力展现金鱼的灵动之美。

本届渔业周还将设置主题展区、互动展区,开展亲子体验活动,以及举办丰富多彩的配套活动,节目丰富,看点满满。

据了解,本届渔业周活动由福州市人民政府和中国渔业协会共同主办,福州市海洋与渔业局和福建省渔业行业协会共同承办。(记者 蓝瑜萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信