您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

17日,福州市退役军人事务局联合福建省文化和旅游厅机关党委等来到武警福建总队福州支队教导队,开展传统文化进军营暨“同学法纪 共建新功”送法进军营军民共建活动,为现役军人带来文化大餐。

演出在福建京剧艺术传承保护中心带来的京剧选段《沙家浜》中拉开帷幕。随后,省歌舞剧院的女声、男声独唱《妻子》《当你的秀发拂过我的钢枪》等歌曲唱出了万千军人军嫂的心声;省杂技团表演的杂技平衡控制精准;福建人民艺术剧院的小品《解放·八一七》展现了军人不畏牺牲勇于担当的精神面貌;福建省实验闽剧院的闽剧折子戏《清廉·互解》以传统戏曲形式唱响新时代廉洁文化新曲;福建尹派越剧艺术传承保护中心的越剧《山河恋·送信》唱腔委婉动听……最后,演出在福州市华林军休所军休干部、国家一级演员刘淑的激昂歌声中落下帷幕。

台上嘹亮的歌声、经典的曲目、感人的情节、高超的才艺,赢得台下官兵们的如潮掌声,军地同心奏响“爱我人民爱我军”双拥工作主旋律。

现场的演出中,还穿插福建民俗博物馆带来的民俗知识互动问答,现场官兵纷纷抢答。

“军民共建活动丰富了我们的军营生活,让我们感受到了军民一家亲的温暖,也更深刻地认识到了自己身上的责任,我们将在日常的训练和工作中牢记军人的职责和使命,更好地为人民服务。”武警福建总队福州支队教导队的一名战士说。

市退役军人事务局还开展“送法进军营”活动,由志愿者们为武警官兵们提供法律和退役军人政策咨询,现场发放《民法典》《中华人民共和国退役军人保障法》等法律宣传材料和宣传品,以军地同学共建,保障军人合法权益,大力营造拥军爱军的浓厚氛围。

当天,华林军休所军休干部们也回到老部队,参观部队营区,重温峥嵘岁月,与武警官兵共叙军旅情,为新兵训练加油鼓劲,激励官兵继承和发扬人民军队的优良传统,为实现新时代强军梦奋发图强。(记者 曾建兵 通讯员 周建国 王德城)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信