您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

用好产业优势 凭借“食”力圈粉 

中印尼“两国双园”企业派发舌尖福利

椒盐鲍鱼、葱烧海参、鲜肉烤肠……在第二十六届海峡两岸经贸交易会2号馆,福州新区元洪功能区充分挖掘中印尼“两国双园”食品产业特色优势,派发舌尖上的福利,用美食吸引大批人流。

中印尼“两国双园”企业派发舌尖福利

福州新区元洪功能区在现场推出“元洪投资区”产业合作平台。记者 陈暖 摄

“即食海参不需要泡发,吃起来方便,营养价值也一样……”现场,元洪商贸集团有限公司副总经理黄其伟卖力为自家海参“代言”。作为园区下属国有产业运营服务平台,企业今年开始创立自有品牌,线上线下同步推出海参产品,迈出海产品养殖—加工—销售第一步。

“我们的海参都来自大连优质海域,目前有冻干、即食、盐渍等品种。”黄其伟说,海交会平台可以展示企业风采、扩大品牌宣传、交流行业信息、沟通供需渠道,达成更多务实合作,特别有助于中印尼“两国双园”经贸创新发展示范园区建设。

一旁,福建长太生物科技有限公司则拿出冷冻鲍鱼全系列产品。“带壳鲍鱼适合煲汤,去壳鲍鱼适合煎煮,精细处理后的鲍鱼肉适合炖蛋……”销售经理薛邦介绍,依托中印尼“两国双园”平台,企业去年光鲍鱼类产品销售额就超1亿元,“企业建立了系统的生物活性物提取技术,以食品、保健品、药品为核心形成一二三产融合发展,全力做大做强海洋经济”。

福州深海客食品有限公司十分重视海交会平台。“园区带领我们参展,是对企业的大力扶持。”总经理林武财说,自己是在外经商的福清人,正因为感受到园区招商的政策力度、感受到福清政府对企业的支持和帮助,所以把在外的产业转移到家乡,为福清经济发展添砖加瓦。

据了解,福州新区元洪功能区在海交会设计布置了150平方米的“元洪投资区”产业合作平台,突出“以侨引台、共享机遇”主题,重点展示30年来园区按照科工贸一体化的发展成效和国际食品园的特色亮点。现场邀请了福建长太生物科技有限公司、福建龙翔水产食品有限公司、福州元洪商贸集团有限公司等3家企业现场展示,组织2家企业参加农特产品(蓝色粮仓)主题推介会活动。

“希望一众美食能在海交会平台出圈引流。”福州新区元洪功能区管委会相关负责人介绍,中印尼“两国双园”正处于加快发展的关键阶段,海交会大平台有助于把园区特色推介出去,充分展现福建与印尼在资源整合、产业互补等方面的优势,全面推进园区高质量发展。(记者 钱嘉宜 通讯员 滕端钦 薛有雄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信