您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网4月20日讯(本网记者 朱琳 通讯员 林鹏群)为强化党建引领东街口商圈发展,4月20日上午,三坊七巷社区党委联合省直干休所党支部、东街口商圈党员志愿服务队在福州黄巷-宜美术馆内盛和苑开展三坊七巷新时代敬老孝亲志愿服务启动仪式。

三坊七巷新时代敬老孝亲志愿服务正式启动

南街街道供图

活动伊始,南街街道三坊七巷社区党委书记王燕云向省直干休所党支部书记、所长陈浩和“陈秀兰党建工作室”带头人陈秀兰授牌。

三坊七巷新时代敬老孝亲志愿服务正式启动

南街街道供图

紧接着,三坊七巷社区党委、省直干休所党支部与“五一广场”国旗护卫队、共青团福建医科大学附属协和医院委员会、福州第十八中学团委等15家单位共同签订《三坊七巷新时代敬老孝亲志愿服务共建联盟书》。

三坊七巷新时代敬老孝亲志愿服务正式启动

南街街道供图

在随后的交流会上,与会人员深入探讨了尊老爱老的优良传统,并分享了推动尊老、敬老、爱老、助老成为全社会风尚的故事,进一步增强了大家敬老爱老助老的光荣感、责任感和使命感。

三坊七巷新时代敬老孝亲志愿服务正式启动

南街街道供图

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,三坊七巷社区联合省直干休所党支部,紧扣“敬老孝亲”主题,开展新时代志愿服务。充分发挥东街口商圈各方在场地、职能等方面的优势,聚合人才资源、组织资源和阵地资源,组织“大手牵小手一起跟党走”“老少践行社会主义核心价值观”“祖孙情、隔代亲”等活动,共同推进“我为群众办实事”,慰问救助老人,开展“两代人-忆党史”、青年文明志愿服务和关心下一代等工作,探索实践社区离退休干部党员“近邻”党建新模式。

此外,为加强党纪学习教育宣传,东街口商圈党员志愿服务队将于4月20日至26日面向景区游客、黄巷居民和周边社区青少年举办为期一周的“清廉家风故事进盛和苑”流动展,不断提升东街口商圈党建共同体影响力,不断展现商圈新风貌。

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
针对台湾问题,中国驻美使馆举行吹风会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信