您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,传承“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近日,中建一局五公司南平两隧项目鲁班志愿服务队走进福建省南平市延平区水南街道八仙村开展“关爱乡村留守老人——关爱无尽,暖至乡村” 志愿服务活动。

【外宣】中建一局五公司南平两隧项目开展“关爱乡村留守老人——关爱无尽 暖至乡村”志愿服务活动179

项目鲁班志愿服务队与八仙村两委领导进行了深入交流,详细了解了村里的基本概况和村财收支情况,并联合八仙村村委看望慰问了村中4位贫困老人,为老人们送去大米、食用油和牛奶等物资,为辖区留守老人送去亲切关怀,传递浓浓温情。

“最近身体怎么样?”“家里一切都还好吗?”……每到一户,志愿服务队一行都关切询问老人们的身体情况和生活状况,叮嘱他们注意天气变化,及时添加衣物。

【外宣】中建一局五公司南平两隧项目开展“关爱乡村留守老人——关爱无尽 暖至乡村”志愿服务活动362

据村书记巫源义介绍,八仙村是一个以农业为主的村庄,经济发展相对缓慢,但在政府和社会各界的关心和支持下,村里的基础设施正在不断完善,村民的生活水平也有显著提高,而本次重点慰问的这4位老人则是当前村里的困难户,常年独自在村中生活,缺乏照料,他们的生活仍然较为艰苦,是目前村中的重要帮扶对象。

【外宣】中建一局五公司南平两隧项目开展“关爱乡村留守老人——关爱无尽 暖至乡村”志愿服务活动509

“关爱乡村留守老人,让乡村的守望者不再孤单,中建一局五公司南平两隧项目成立之初便时刻关注民生,持续推进志愿服务团队建设。时至今日已陆续开展了‘清理街道 美化家园’、‘跳绳攒千卡 共享轻量运动 筑梦人人’、留守儿童关爱保护百场宣讲活动暨关爱‘小候鸟’等志愿服务活动,覆盖青少年、老年人等群体,助力美化周边生活环境,改善社会弱势群体生活状况。”项目副经理岳银伟表示。

【外宣】中建一局五公司南平两隧项目开展“关爱乡村留守老人——关爱无尽 暖至乡村”志愿服务活动693

据悉,中建一局五公司承建的南平两隧项目,按城市主干道建设,全线双向六车道,起点接闽江大桥北桥头,路线由北向南布设,新建分离式九峰隧道后,至终点东坑村接316国道,总长3.33千米,其中利用现有闽江大桥0.80千米,新建2.53千米,双洞隧道1座。目前,九峰隧道右洞已经顺利贯通,预计2024年二季度全线贯通,项目建成后将开辟新的线路走廊,串联起南平市江南、亿发两个片区的交通,有效避免过境交通对南平市延平区中心城区的影响,保障居民日常出行的交通需求,连接G205国道闽江大桥与316国道连接线,有效疏解交通压力,拓展新城布局,推动产城融合迈出新步伐。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信