您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

20日,第四届“第一家园”闽台职工运动交流赛在闽江学院开幕。

第四届“第一家园”闽台职工运动交流赛开幕

闽台职工在交流赛上竞技。(主办方供图)

比赛共设慢投垒球、三人制篮球、羽毛球等三个比赛项目,吸引来自福建台湾的22支职工球队、230余名职工参赛,其中台胞职工有120余名。

闽台职工运动交流赛始于2021年,多年来参与人数逐年增长,规模不断扩大,得到两岸职工朋友的积极参与和点赞,逐步发展为两岸职工增进友谊、促进融合发展的重要平台,成为两岸融合发展示范区在职工群众中的生动实践。

致公党福建省委直属省体育局支部相关负责人表示,本次活动旨在充分发挥工会团结联系职工群众作用和致公党侨海资源优势,邀请台湾岛内职工队伍、在闽台胞职工队伍与福建职工队伍切磋交流,为在闽工作的台湾同胞提供丰富的业余文化生活选择,促进闽台职工在工作上有交流、生活上有交集、情谊上有交融。

此次交流赛由闽江学院、福州市总工会、致公党福建省委直属省体育局支部、福州市体育局协办,福建省棒垒球协会、福州市棒垒球协会承办。(记者 唐蔚嫱)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信