您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

20日,晋安区两岸社工“晋榜题名 京师点题”交流会暨社工考试考前辅导班开班仪式在两岸社区交流中心举办,两岸考生50余人参加。

活动现场,江夏学院讲师苏海贵为两岸考生授课,涵盖备考策略、高频考点串讲、案例分析等课程内容,旨在帮助考生全面掌握考试内容、提高通过率。

“来到福州后,我常常参加社区志愿服务活动,并加入了桂溪社区台胞文明实践志愿者服务队,与当地居民交流经验,携手共创美好生活。”居住在台胞公寓的许真真报名了此次的社工考试,希望获得职业证书,以便参与更多社会服务工作。

在台胞公寓,和许真真一样的台胞还有不少,他们深度参与社区治理,开展环境绿化、创业辅导等服务,成为邻里之间的好帮手。

“社工考试对于提升社会服务质量和加强两岸文化交流具有重要意义。”晋安区台港澳办主任刘昌盛表示,随着两岸基层交流的深入推进,社工人才在两岸社区治理中发挥的作用愈发凸显,期待更多台湾青年社工来福建创业就业,积极参与基层社会事务。

晋安区民政局林丽锋主任表示,希望通过发动两岸同胞报考社会工作师的方式,引导两岸社工共同参与到社会服务和社区治理实践中,推动两岸社工事业创新融合发展。(记者 唐蔚嫱)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信