您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者19日从福州水务集团获悉,作为福州加快拓展“福舟悠游”品牌的重要举措,城区首个动力设施水上运动基地光明港末端水上运动中心正加速建设,有望6月投入运营。端午节期间,浦下河龙舟主题公园部分新建筑将揭开面纱,为龙舟赛事添彩。

福州城区首个动力设施水上运动基地加速建设

光明港末端配套服务建筑效果图。(福州水务文旅公司供图)

“结合光明港乐游山水精品航线定位,城区首个动力设施水上运动基地即将亮相。”福州水务文旅公司相关负责人说,这个基地将集结尾波冲浪、摩托艇、水上卡丁车、水上飞人、水上闯关等多种水上运动业态,目前已完成码头及1座配套管理房的建设,4艘摩托艇也已就位,“希望6月份能以最好的状态投入运营,为市民游客提供更多共享空间,同时实现水岸联动产品的升级。”

为进一步发展福州内河文旅产业,光明港末端开展“上新”行动,配套服务建筑项目主要建设6栋双层建筑,总建筑面积3773平方米,计划明年年底前基本完工,为市民的“乐水生活”提供更多便利。

说起浦下河龙舟池,不少市民耳熟能详,因为这里是端午期间举办大型龙舟赛事的宝地。聚焦拓展“福舟悠游”品牌,6月初,集运动、竞技、旅游、培训、研学等多功能于一体的浦下河龙舟公园将完成一期施工,惊艳亮相。

据介绍,龙舟主题公园项目将打造城市新地标和全国龙舟文化新名片,分为两期建设,重点在浦下河畔打造观赛台及3座配套建筑,建筑总面积1880平方米,二期为配套商业设施。

“按照一期建设目标,需要建起一座占地约430平方米的两层配套用房,同时提升改造主看台。”上述负责人说,目前,配套建筑及观赛台的桩基及基础施工已经完成,配套建筑钢结构拼装逐步展开。按计划,其余两座配套建筑的施工,预计国庆前完成。(记者 孙漫)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy M35 手机详细配置曝光:颜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信