您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者17日获悉,正在建设的长乐婚俗文化馆进展顺利。目前,外立面仿石漆及展馆内造型布局已完成,正在进行灯光安装等。该馆预计5月中旬完工,5月20日对外开放。

据介绍,长乐婚俗文化馆为二层圆形结构,馆内分为宣传简介区、婚服展示区、休闲阅览区、更衣梳妆区、婚俗文化区、拍照打卡区等,以图片、实物、文字等形式展示当地婚姻习俗变化,引导群众感受婚姻之美、婚姻之责、婚姻之义,更加注重“家庭、家教、家风”建设,共同创造幸福美好的生活。

长乐文投公司副总黄依俤介绍,长乐婚俗文化馆重点展现中华民族婚俗文化,引导群众弘扬简约、适度、文明的婚俗新风,推进长乐婚俗改革工作。

“长乐婚俗文化馆的建成投用,将为青年群众参观、传统教育、社会体验等提供实践基地,发挥传播、培育、引领文明婚俗的积极作用,成为全区传承中华民族优良传统、推进婚俗改革宣传的主要阵地。”长乐区民政局婚姻登记中心主任陈莺武说,下一步,将以婚俗文化馆开放为契机,开展相亲交友、婚俗讲座、婚姻家庭沙龙以及婚嫁新风宣传等系列主题活动,向广大市民倡导婚事新办,打造有效覆盖、功能齐全、温馨便捷的婚俗改革阵地。(记者 蒋雅琛 通讯员 陈琳)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市领导赴丝路方舟号医院船走访慰问
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信