您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,台江法院在执行指挥中心,发放某地产公司拖欠21名离职员工的工资及补偿金,累计210多万元。

原来,该房地产公司近年因经营不善,拖欠员工工资及经济补偿金,多名离职员工或申请了劳动仲裁,或向法院起诉。因该房地产公司未按期履行生效法律文书所确定的义务,离职员工遂向台江法院申请强制执行,案件多达20余起,累计金额高达210余万元。

案件受理后,执行法官第一时间对房地产公司的银行账户、房产、车辆、证券等财产状况进行调查。然而,公司剩余资本无法足额偿还所欠款项,执行工作陷入困境。

考虑到该系列案件涉及劳动者众多、数额较大,去年12月,台江法院部署开展专项行动,该院执行局局长带队到该房地产公司督促其履行责任,并开启现场直播。在众多网友的见证下,公司相关负责人当场承诺积极履行义务,希望法院适当给予宽限期。为加快推进案件执行,台江法院应允了该请求,并选派执行法官负责对接该房地产公司,每周定期跟踪偿还欠款进展。

日前,房地产公司将210多万元汇入法院执行账户。记者了解到,年初以来,台江法院已执结涉民生类案件105件,执行到位722.8万元。(记者 阮冠达)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信