您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

10月16日,是世界粮食日。连江县推动主题教育与海上福州建设等工作深度融合,牢牢树立大食物观,向森林、草地、江河湖海要食物,加快打造“蓝色粮仓”。连日来,人民日报、新华社等央媒,聚焦“闽投1号”等连江海洋牧场建设。

据悉,连江县在全省率先完成第三次全国土壤普查外业调查采样工作,在全市耕地保护和粮食安全工作会议中得到通报表彰。截至9月底,全县完成粮食播种面积10.948万亩,油料作物播种面积7713亩,收获春、夏粮7762吨,均超额完成计划任务。《连江县特色现代农业(产业)园区建设行动方案》出台,力争形成以“一村一品、一镇一业(园)、一县多园”为特色的现代农业梯次发展格局。目前,连江县鲍鱼产业已被认定为2022年福州市优势特色产业集群。筱埕镇(海带)已被列入2023年全国农业产业强镇创建名单,实现了连江县国家级农业产业强镇创建零的突破。

此外,《连江县加快远洋渔业高质量发展的若干措施》近日出台,包括做大做强远洋渔业产业规模等10条措施。同时,连江县实施新一轮种业创新及产业化工程,推进官坞国家级良种基地建设,提升渔业造“芯”能力,加快海带、鲍鱼等优质品种改良提升。(记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州爱尔眼科医院即将迎来飞蚊症激光领
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信