您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

最近几天,福州天气晴朗、阳光明媚。不过,需要注意的是,天气马上就要变了。记者从气象部门获悉,18日至20日,福州气温波动较大,总体呈先升后降的趋势,20日将迎来大范围降雨。

今年下半年覆盖范围最广、影响最明显的冷空气过程将自西向东影响我国,我国大部分地区气温将陆续下降。根据市气象部门预测,福州市区19日最高气温将达到30℃;此后受空气影响,20日最高气温将跌至26℃,全市阴有小雨,局部中雨。早晚温差也将逐渐拉大,市民夜晨出行不妨多带一件外套。

此外,据中央气象台17日18时发布的热带低压预报显示,南海热带低压已于17日下午在海南岛南侧的南海中西部海面生成1。17日17时,其中心附近最大风力7级(14米/秒),预计将以每小时5至10公里的速度向西北方向移动,逐渐趋向北部湾海面,强度逐渐加强,并可能于18日前后加强为今年第16号台风。(记者 林舒颖)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信