您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

15日,马尾区“长者学堂”揭牌仪式暨端午节活动在罗星街道马限社区长者食堂·学堂举行。现场,阳光学院法律志愿服务实践基地同步揭牌。

“我们已全面完成长者食堂与学堂融合,通过开展一系列活动,提升社区老人防诈反骗意识,并为老年人提供法律咨询、法律援助服务。”马尾区委老干部局有关负责人说,目前,马尾区长者食堂+学堂模式已实现全覆盖。

据介绍,为满足老龄化背景下的老年人需求,马尾区委老干局整合区内“高校+银发”两大优质资源,通过阳光学院和马尾区老年大学双校合作,利用阳光学院的现代音乐学院、法学院等学院资源赋能长者学堂,让高校名师为长者学堂的老年群体带来“家门口”课堂。

当天,阳光学院法学院教授周素英以生动实例、通俗易懂的方式为现场老年群体讲解反诈骗知识。

马尾区还发挥十大老党员党建工作室“银发资源”优势,到长者学堂开展红色宣讲、非遗文化传承、助餐乐学等志愿活动。在活动现场,“粽叶飘香话端午,非遗活动好传承”活动随后举行,长桂党建工作室带头人、老党员陈长桂在端午节即将到来之际,为大家讲述端午节的来历和传统习俗,还带领党建工作室的老党员志愿者与现场老年群众一起包粽子、话家常。(记者 欧阳进权 通讯员 陈萍 周小娟 何鋆棽)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信