您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

9日,生态环境部官方微信公众号对马尾区生态文明建设示范区的典型经验进行展示推广。

2022年11月,马尾区被生态环境部命名为生态文明建设示范区。近年来,马尾区深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“3820”战略工程思想精髓,以绿色、循环、低碳发展为途径,持续推进生态文明建设,先后获得“中国人居环境范例奖”“国家生态区”“国家级生态工业示范园区”“国家级科技创新百强区”“全国科技进步先进区”等荣誉称号。

坚持以人为本,打造绿色低碳的生活生态空间。近年来,马尾区持续发挥生态文明建设的“排头兵”作用,努力护好山水格局,推进城市更新,创建“绿盈乡村”。建成以湿地水塘为生态基底,集海绵城市和休闲公园于一体的琅岐红光湖公园,打造全国首个大规模窄带物联网应用的城市山地公园——天马山休闲公园。深入实施乡村振兴战略,“绿盈乡村”占比100%。2021年城市空气质量优良天数比例达99.7%,白眉水库等集中式饮用水源水质达标率100%,森林覆盖率达47.2%,绿地率达38.8%,以山水城市建设,打造绿色低碳生态空间。(记者 黄凌)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信