您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

南阳山露营生活节、梅花乡村文化节、洞江湖风筝节、南山红楼佳梦主题活动、多屏互动光影艺术秀……“五一”假日激情点燃,为纪念建县1400年,长乐区“五一”期间举办“夏日常乐·汇享青春” 文旅系列活动,节目精彩,好戏连台,为市民呈上一场假日盛宴。

露营、烧烤、红色研学……4月29日上午,长乐南阳营地生活节火热开启,不仅能感受南阳山红色历史文脉,还能在草场营地中体会南阳山的生态和美食。

夏日常乐,汇享青春!福州长乐区“五一”假期文旅活动精彩纷呈

逛古街、吃特色美食、拍美照……4月29日到5月3日,与长乐梅花古城来一场美丽的邂逅,这里将举办主题摄影大赛、定向越野赛、真人NPC快闪等精彩活动。长乐区梅花镇是省级历史文化名镇,有“梅绽芬芳”的将军山,还有有明代的古城墙、古建筑等文化遗产。

洞江湖公园是长乐城区最大公园,公园依洞江湖而建。洞江湖碧波荡漾,缓缓流淌,绿意盎然,风光无限,已成为游客茶余饭后休闲娱乐的好去处。4月29日-5月3日,“放飞梦想 不负时光”风筝节将启动,最IN风筝节、风筝DIY、美食集市、趣味游园会、水上飞人、露营派对、歌手乐队演出等文旅活动将精彩来袭,有美景,有美食,也有互动环节和动人歌声,绝对会令你流连忘返,不虚此行。

五一期间,再到南山生态公园,将带你梦回红楼,穿越千年,一场“一梦千年 锦绣新篇”南山红楼佳梦主题活动即将上演。《红楼梦》专家解读课将开课,听完课,现场还能参与手作发簪、汉服走秀、民乐舞蹈、集章游园会等活动,置身于南山生态公园的绿树青山之间,认真品读着《红楼梦》,感受着汉服走秀和民乐舞蹈的表演,带来是与众不同的打卡体验。

夏日常乐,汇享青春!福州长乐区“五一”假期文旅活动精彩纷呈

因数而美,点亮生活。借由第六届数字中国建设峰会的契机,长乐在4月27日-5月3日举办“数字中国·福启海丝”多屏互动光影艺术秀,届时会把此前收集到的1100幅和平鸽、福船优秀作品,在长乐和平街特色历史文化街区、福州海峡金融商务区楼宇数字屏、福州江滨中大道闽江之心海丝广场、长乐新区东湖数字小镇楼体LED屏等多屏互动光影艺术秀上共同“放飞”,并邀请来自“一带一路”沿线国家的青少年登上闽江游轮,共同欣赏这幅美景。

雯雯-72

另外,五一期间和平古街将延续开展“寻味闽都·海丝福宴”美食嘉年华、“匠心福艺·海丝福品”主题集市、“非遗海丝·巡游古城”文化演出等相关配套活动。

今年,也是长乐区建县1400年,五一假期长乐文旅准备了丰富精彩的文旅活动,可谓处处有惊喜,样样都有趣。大山、大海、湖泊,露营、乡村、古厝,数字、文化、音乐,长乐是新时代“诗与远方”的汇集之地,未来,长乐区将持续发力,深耕品质内容输出,做足文旅特色亮点,在互动性和内容质量等方面下功夫,让系列活动内容形式更丰富、更时尚、更接地气,向广大游客提供更加优质和丰富的文旅产品,尽情领略魅力长乐风采,也为长乐区文化产业注入持续动力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信